miércoles, 10 de septiembre de 2008

TORTILLA ESPAÑOLA

INGREDIENTES:
Patatas
1/2 Cebolla
5 Huevos
1 Ajo
Aceite de Oliva

Se lavan y pelan las patatas y se cortan en tacos o rebanadas, según se quiera.

Se pone el aceite a calentar en una sarten y se pone el ajo entero. Cuando está dorado se saca y se echan las patatas y al rato la cebolla. Cuando ya estén fritas del todo se sacan y se dejan escurrir sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Se baten los huevos y se les añade sal al gusto, a los huevos se les añaden las patatas y se mezcla todo.
Ponemos esta mezcla en la sarten y la dejamos cuajar, cuando ya esté lista, darle la vuelta con un plato o vueñlcatortillas y cuajarla del otro lado.
* Ojo, es muy importante la sartén que se usa para cuajar la tortilla puesto que si se pega ya no sale igual. Yo recomendaría usar una sartén antiadherente solo para tortillas.

No hay comentarios: