miércoles, 4 de junio de 2008

COULANT DE CHOCOLATE

También llamados Volcanes de Chocolate.
INGREDIENTES:
100gr de mantequilla y un poco más para engrasar los moldes
100gr de azúcar glas y un poco más para espolvorear los moldes
100gr de chocolate negro troceado
2 huevos grandes
1 cucharada de vainilla o canela
2 cucharadas de harina
Precalentar el horno a 200ºC. Engrasar 4 moldes o tarrinas individuales y espolvorearlos con un poco de azúcar glas (ojo, a mi me salen 9 moldes pequeños). Poner la mantequilla y el chocolate al baño maría hasta que se fundan. Dejar enfríar esta mezcla.
A parte, batir los huevos con la canela, el azúcar y la harina. Agregar el chocolate fundido. 
Repartir la mezcla en los moldes y meterlos en el horno 12 minutos o hasta que hayan subido y estén cuajados por fuera pero líquidos por dentro.
Dejarlos reposar 1 minuto y volcarlos sobre el plato donde vayan a ser servidos.
(Ojo, no llenar mucho los moldes que si no cuando crezcan se saldrán!!!)
Era la primera vez que los hacía y me salieron bastante bien.

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